Блог

Лью Солофф

Здравствуй, Мир!


В этот день, 20 февраля  78 лет назад в Бруклине, Нью-Йорк родился Лью Солофф (настоящая фамилия Соловейчик), американский джазовый трубач, композитор и актёр. 
Его семья в начале 20 века перебралась из Украины в Америку. Лью помнил о своих корнях и хотел даже разыскать родственников на Украине.

Лью Солофф стал одним из выдающихся трубачей своего поколения. Он долгое время работал в составе группы Blood, Sweat and Tears. Также играл в оркестре легендарного Фрэнка Синатры (и очень увлекательно рассказывал мне об этом!), а также Гила Эванса и Чарлза Мингуса. Очень часто он выступал в Линкольн-центре с оркестром Уинтона Марсалиса.

Услышав моё скэт-пение, он сказал, что таких певиц в Нью-Йорке буквально по пальцам пересчитать. Одна из них (которую я ему напомнила) - это Дженис Сигал, участница вокального ансамбля Manhattan Transfer, с которым Лью также сотрудничал. Мне, конечно, польстило такое сравнение :) хотя считаю, что мне ещё есть куда расти :)

Замечательный музыкант и очень интересный рассказчик! Мы провели незабываемые дни на джазовом фестивале в Коктебеле в 2005 году…Вместе творили музыку, смеялись, шутили, прогуливались по жаркому Коктебелю, обмениваясь историями из жизни музыкантов. 

Позже мы продолжили общение, подружившись на Фейсбуке, пока Лью не ушёл в 2015 году…Наверняка сейчас играет с Фрэнком Синатрой, где-то в одной из параллельных реальностей…)
Покойся с миром, Лью. Вечная память.


О джазе и джазменах