Блог

Приветствие.

Здравствуй, Мир! Я - Ирина Робинсон (с ударением на первый слог). С 2011 года живу в США, в штате Нью-Джерси. До этого много лет жила, училась и работала  в Москве. С моей богатой творческой биографией вы можете ознакомиться на просторах интернета, например, на страницах таких сайтов, как Джаз.ру и jazzmap.ru
То, что моя биография опубликована на этих сайтах, ясно  даёт понять, что моя жизнь неразрывно связана с джазом. Джаз - это вирус. Не побоюсь этого слова, именно вирус)) Потому что попав в вашу жизнь, в ваше сознание (я бы даже осмелилась сказать, в кровь), он уже не выводится. Есть множество якобы "бывших" джазменов, сменивших род деятельности. Но поверьте, бывших джазменов не бывает. Мой жизненный опыт и многочисленные примеры лично знакомых мне людей, ясно это показывают. "Бывшие" джазмены, например, ставшие бизнесменами или поп-звёздами (да-да, и таких "джазменов" в мире тоже много, и не только в России), несмотря на видимое материальное благополучие, так и не смогли смириться с положением вещей. Кто-то начал изрядно выпивать, кто-то даже умер преждевременно, а у кого-то в глазах запечатлелась неизбывная тоска, которую, несмотря на "удавшуюся" жизнь, ничем невозможно вывести. Потому что джаз, однажды проникнув в кровь, уже не отпустит никогда. Это не просто музыка, это образ жизни. Это состояние. Для многих - это сама Жизнь. Извилистая, тернистая, зачастую полная лишений, но наполняющая до краёв таким смыслом, что никакие материальные ценности этого не заменят. Именно поэтому настоящие джазмены выбирают оставаться с этой музыкой, несмотря ни на что, и заранее зная, что обрекают себя на труднопреодолимые сложности. Это и есть настоящие, прирождённые джазмены. Музыканты с большой буквы, по велению сердца. По призванию.
А для чего я это пишу? Просто захотелось поделиться сегодняшним настроением...Завтра, вполне вероятно, будет другое...Всем добра.
О джазе и джазменах