Блог

Рождественская месса.

В ночь с 24 на 25 декабря весь Западный мир празднует Рождество. Наш собор не стал исключением. Новомодный вирус внёс свои коррективы, и в этом году было далеко не так многолюдно. По свидетельствам очевидцев, в лучшие годы бывает негде встать, все проходы и лофт (балкон наверху) - забиты до отказа людьми. В этом году конечно было гораздо скромнее, хотя почти все сидячие места были заняты. 

Заметно поредел и наш хор - вместо 25 участников было всего 15. Все участники приложили максимум усилий и постарались на славу. Результат, если честно, превзошёл мои ожидания. Звучание было намного лучше того, что я слышала на репетициях. При этом прошу заметить, что все участники хора, включая солистов - любители, волонтёры. Профессиональным музыкантом являюсь только я. Мальчик-трубач - студент. Мы исполняли традиционные рождественские гимны, а также кое-что новое (A Joyful Christmas Gloria) - второе произведение, которое вы услышите в этом ролике.
Это была моя первая Рождественская служба  в качестве музыкального директора такого большого храма. Дело ответственное и очень энергоёмкое...За прошлые выходные было организовано, отрепетировано, сыграно и  спето  12 месс.  Несколько бессонных ночей, одну из которых пришлось провести в храме. Но мои труды не были напрасными. По-моему, получилось весьма достойно. После песни Silent Night нам даже зааплодировали, хотя во время мессы аплодировать не положено, ведь это не концерт.
Собор, в котором я служу